16:55 Названы продукты для профилактики инсульта | |
Продукты с высоким содержанием магния в рационе снижают риск развития ишемического инсульта Магний в рационе снижает риск развития ишемического инсульта, показало масштабное исследование. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием - зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты. Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тыс. жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов. Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%. Суточная потребность в магнии для мужчин - 400 млг, для женщин - 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния. Источник: meddaily.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |