Главная » 2014 » Апрель » 11 » Названы продукты для профилактики инсульта
16:55
Названы продукты для профилактики инсульта

Продукты с высоким содержанием магния в рационе снижают риск развития ишемического инсульта

Магний в рационе снижает риск развития ишемического инсульта, показало масштабное исследование. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием - зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.

Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тыс. жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.

Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%. Суточная потребность в магнии для мужчин - 400 млг, для женщин - 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния.

Источник: meddaily.ru

Просмотров: 236 | Добавил: tijohndiro1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: